[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум » Книга жалоб и предложений » Предложения по улучшению сайта (Предложения по улучшению сайта)
Предложения по улучшению сайта
MetelyaДата: Пятница, 20.07.2012, 16:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В данном разделе высказывайте свою мнение по улучшению сайта. Делитесь материалом, которого Вы не найдете на сайте. Все Ваши предложения буду нами рассмотрены.
 
sanchos86Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! В поисковой системе набрал вч 35666. Получил в ответ Главную страницу этой вч, которая является авиационной базой ВС РФ. Мне известно, что 41 гв.тд. получила свое второе рождение в 1965г. Удалось установить, что в 1965г. командиром вч 43128 был гв.п-к Роман, командирами в.ч. 35666 последовательно были гв.п-к Огарков, гв.п-к Никонов, гв.подполковник Шевченко. Возникла спорная ситуация. Две разных вч имеют одинаковый номер. Прошу разместить на сайте, если есть такая возможность, организационно-штатную структуру и штат 10/244 артиллерийского полка(1962г).
С уважением, Александр
 
Metelya1396Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:22 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Александр.
На нашем сайте есть командование дивизии за все годы сосуществования дивизии. На жаль командования полков, организационно-штатной структуры и штата № 10/244 артиллерийского полка у нас нет. Дивизия и части, входившие в ее состав, в сентябре 1990 году расформированы, поэтому возможно номер части (артиллерийского полка) присвоили вновь сформированной или заменили номер существующей воинской части.
 
sanchos86Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:11 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за ответ. Я надеялся, что среди ветеранов дивизии остались еще специалисты по части артиллерии, которые смогли хотя бы по памяти изложить свою версию (пусть не документальную)о составе полка, да и о всех частях и подразделениях РВА дивизии. Это уже интересно с исторической точки зрения. Такая статья была интересна и военным специалистам и историкам Но на нет и суда нет. В интернете есть официальный сайт 866 гв.ап, где каждое подразделение имеет свою страничку. С моей точки зрения, было бы целесообразно, также открыть для каждой воинской части дивизии свою страницу и, чтобы не только копировать чужие идеи, а пойти дальше есть другое предложение, пока еще не реализованное в интернете.На каждой такой страничке разместить фото Боевого Знамени соответствующей воинской части. Тогда мы будем в впереди планеты всей. Я предполагаю, что Боевые знамена воинских частей дивизии хранятся либо в архиве, либо в музее. С учетом, того, что среди ветеранов дивизии есть достойные, уважаемые и авторитетные люди, занимающие большие должности, есть большая вероятность получить разрешение на такой вид работы. Это нужно уже не столько нам, сколько нашим детям и детям наших детей. Только мы сможем оставить такой след потомкам. Им уже вряд ли будет по силам самостоятельно выполнить такую работу.
С уважением, Александр
 
Metelya1396Дата: Среда, 28.11.2012, 16:10 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Из письма Александра sanya-baltika@mail.ru
Здравствуйте. Я живу в г.Калининграде. Принимал активное участие в создании сайта о 41-й гсд http://gsd41.narod.ru/
но я не являюсь его разработчиком. Весь материал, который не нашел отражения на нашем сайте я отправил Никитенко Ю.Н. Мне очень приятно, что моя работа по оцифровке книги Ярошенко "На скрещениях ударов" нашла отражение на вашем сайте. Если вам нужен материал по дивизии, обратитесь к Юрию Николаевичу. У внука Ярошенко есть большой дедовский фотоархив. Сообщите электронный адрес, на который можно будет его выслать. Юрий Николаевич рассказывад о создании музея о дивизии, думаю, что этот материал вам пригодится. С уважением Александр.
 
Metelya1396Дата: Четверг, 29.11.2012, 16:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
"6. Сергей (Сегодня 12:55) E-mail
Здравствуйте Александр! Получили Ваше письмо. Большое спасибо. Я лично знаю Юрия Николаевича Никитенко и он мне дал часть документов. Сейчас они обработаны и будут помещены на сайте. Если есть материалы то можете присылать на мой електронный адрес. С уважением Сергей."

Shapoval-2009_@ukr.net (Шаповал Сергей Николаевич)
 
Metelya1396Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:17 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте Александр!
"Спасибо за подсказку. Если поспрашивать ветеранов, то можно конечно составить состав полка, да и всех частей. И действительно это будет интересно с исторической точки зрения. Нужно будет поднять этот вопрос на совете ветеранов. Посмотрим, что из этого получится.
Интересная и очень актуальная мысль о Боевых Знаменах. Некоторые действительно находятся в музеях на территории Украины, и их можно будет сфотографировать и разместить на сайте. Но я думаю, что многие Боевые Знамена находятся в музеях или в архиве МО Российской Федерации и этот вопрос я думаю, решить будет труднее. Но в любом случае необходимо это делать или попытаться сделать. Спасибо еще раз за подсказку Александр."
С уважением создатели сайта, Шаповал С.М.
 
sanchos86Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:08 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Для Шаповалова С.М.
Благодарю за ответ. Создатели сайта заложили прекрасный фундамент для увековечивания памяти о 41 гв. тд и о всех людях, служивших в ней в разные годы. Судьба многих из них разбросала по всему миру. Не каждый ветеран имеет возможность посетить места боевой славы своей молодости. Кому-то не позволяет состояние здоровья, у других могут быть финансовые проблемы. Поэтому, может быть, есть смысл на Совете ветеранов обсудить кроме обозначенных ранее вопросов идею создания виртуального музея 41 гв.тд. Я видел подобный музей на сайте Назад в ГСВГ. Идея показалась мне привлекательной и многие представленные вещи, что называется душу греют. Там как бы всего понемножку. Но если получится тематическая подборка документов, формы одежды, снаряжения и т.д., то это будет настоящим украшением сайта и эффективной популяризацией истории соединения. В разное время на вооружении дивизии были интересные образцы военной техники и вооружения. На иностранных сайтах растет интерес к истории военной техники уже бывшего СССР. Поэтому, если получится создать и развить военно-техническую составляющую форума со времен Второй МВ до 1990 гг., то я не удивлюсь, если на сайте появятся заинтересованные иностранные гости. Для дальнейшего развития и процветания сайта, по моему скромному мнению, это немаловажно.
С уважением, Александр
 
vilenichДата: Воскресенье, 09.12.2012, 12:08 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо бы в разделе фотоальбом, как-то фотографии подписать, а то сейчас уже многих и не узнать!
 
Форум » Форум » Книга жалоб и предложений » Предложения по улучшению сайта (Предложения по улучшению сайта)
Страница 1 из 11
Поиск: